Курица в сметане с чесноком и зеленью
Ароматная курочка, тушенная в сметане с привкусом зелени и чеснока будет прекрасным добавлением к любому гарниру. Обычно для этого рецепта я использую оставшуюся курицу-гриль или другую запеченную птицу. Это блюдо может подаваться отдельно к гарниру, а так же можно добавлять ее в макароны, картошку, каши или же запеканки.
Ингредиенты: Курица (запеченная, жареная, гриль…) – 200-300 г. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 150-250 г. Зелень – 30 г. Соль, перец.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Курица 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 250 г
- Зелень 30 г
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Приготовление пошагово
Курицу отделить от костей. Лично я брала остатки запеченной курочки, но я думаю что в это блюдо подойдет любая готовая птица.
Зелень моем и мелко крошим.
Чеснок чистим и режим ломтиками (при желании можно пропустить через пресс).
Кусочки курицы выкладываем на разогретую с маслом сковородку и слегка обжариваем.
Когда курочка слегка зарумяниться добавляем сметану, соль, перец по вкусу. И тушим на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
В конце добавляем зелень и чеснок.
Все перемешиваем и снимаем с огня (зелень и чеснок останутся сырыми, впрочем если Вам хочется Вы можете их тоже немного обжарить).