Курица в сметане с чесноком и зеленью


Ароматная курочка, тушенная в сметане с привкусом зелени и чеснока будет прекрасным добавлением к любому гарниру. Обычно для этого рецепта я использую оставшуюся курицу-гриль или другую запеченную птицу. Это блюдо может подаваться отдельно к гарниру, а так же можно добавлять ее в макароны, картошку, каши или же запеканки.

Ингредиенты: Курица (запеченная, жареная, гриль…) – 200-300 г. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 150-250 г. Зелень – 30 г. Соль, перец.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин.


Ингредиенты

  • Курица 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 250 г
  • Зелень 30 г
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки


Приготовление пошагово

Курицу отделить от костей. Лично я брала остатки запеченной курочки, но я думаю что в это блюдо подойдет любая готовая птица.

Зелень моем и мелко крошим.

Чеснок чистим и режим ломтиками (при желании можно пропустить через пресс).

Кусочки курицы выкладываем на разогретую с маслом сковородку и слегка обжариваем.

Когда курочка слегка зарумяниться добавляем сметану, соль, перец по вкусу. И тушим на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.

В конце добавляем зелень и чеснок.

Все перемешиваем и снимаем с огня (зелень и чеснок останутся сырыми, впрочем если Вам хочется Вы можете их тоже немного обжарить).

Популярные сообщения из этого блога

Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Грудинка запечённая в духовке

Куриные бедрышки запеченные с картошкой