Грудинка запечённая в духовке


Вот Вам простой и самый обычный рецепт запекания грудинки. Тока позаботьтесь о том, что б грудинка не была слишком тонкой, иначе она будет слишком сухой.

Ингредиенты: Грудинка – 1кг. Чеснок – 5-7 зубчиков. Лавровый лист – 3-4 листа. Соль, перец, специи по вкусу.

Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 1-2 часа.


Ингредиенты

  • Свиная грудинка 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 6 щепоток
  • Специи 3 щепотки


Приготовление пошагово

Порезать дольками чеснок, поломать лавровый лист. Желательно что б грудинка была сплошным куском и главное чтоб она не была слишком тонкой.

Делаем в грудинке небольшие, но глубокие надрезы и начиняем их чесноком и лавровым листом.

Так как у меня 2 тонких кусочка, то я их соединю. Обмазываем грудинку солью и перцем. При желании можно добавить еще каких ни будь специй.

Кладем грудинку на противень и выпекаем 1-3 часа при температуре 180 .

Готовая грудинка легко прокалывается ножом и имеет румяную корочку. Получившийся смалец следует собрать в баночку и в дальнейшем использовать для жарки или мазать на хлеб.

Популярные сообщения из этого блога

Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Куриные бедрышки запеченные с картошкой