Куриные бедрышки запеченные с картошкой


Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовиться вместе с мясом. Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде, сегодня я их мариновала в майонезе с розмарином, и запекаем в духовке. Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.

Ингредиенты: Куриные бедрышки 4 шт. Картошка 600 г. Майонез 3 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 2 шт. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 мин. + 30мин.-12 часов для маринования. Время приготовления: 35-45 мин.


Ингредиенты

  • Куриные бедрышки 4 шт.
  • Картошка 600 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка


Приготовление пошагово

Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.

Все хорошо перемешать.

Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.

Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 пока они слегка не подрумянятся.

Картошку очистить (я брала молодую картошку).

Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.

Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку. Можно картошку выложить на дно формы, а сверху поместить курицу.

Запекаем при 180 в течении 30-40 минут до готовности.

Популярные сообщения из этого блога

Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Грудинка запечённая в духовке