Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла


Рецепт приготовления свиного стейка с розмарином и чесноком без масла с пошаговыми фотографиями. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и нежирным, а легкий аромат чеснока и розмарина делают его весьма оригинальным. Рецепт правильного домашнего стейка из говядины в духовке следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием или же на сковороде-гриль без добавления масла. Мясо получается без лишнего жира и масла, но в тоже время оно остаётся сочным и нежным.

Ингредиенты: Свиные стейки – 2шт. Розмарин – 1 веточка. Чеснок – 3-4 дольки. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-15 минут.


Ингредиенты

  • Свиные стейки 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка


Приготовление пошагово

Стейки при необходимости промыть под водой. Толщина мяса должна быть 8-10 мм.

Розмарин сполоснуть и просушить, веточку разломать на 4 части. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам.

Сковородку нужна сильно нагреть, тогда мясо сверху зарумяниться, но в середине останется сочным. На сковородку с антипригарным покрытием выложить несколько кусочков чеснока и веточку розмарина, сверху на них положить стейк. На стейк положить веточку розмарина и пару кусочков чеснока, посолить и поперчить. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне без крышки.

Когда нижняя сторона стейка подрумяниться, мясо следует перевернуть. Стейк посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Мясо должно готовиться на достаточно сильном огне без крышки, тогда весь сок останется внутри и мясо будет сочным.



Популярные сообщения из этого блога

Грудинка запечённая в духовке

Куриные бедрышки запеченные с картошкой