Говядина тушенная с сальсичи и зеленым горошком


Говядина тушеная с сальсичи в белом вине с томатным соком и заправленная зеленым горошком прекрасно подойдет к любому гарниру. Впрочем, сальсичи можно смело заменить домашними колбасками. Это блюдо просто готовиться, и занимает немного Вашего времени. Ведь основной процесс приготовления происходит без вашего вмешательства. Слегка прижарили мясо, залили соком и вином, подождали пока закипит, накрыли крышкой, сделали маленький огонь и ушли заниматься своими делами.

Ингредиенты: Говядина – 500 г. Сальсичи (итальянские домашние колбаски) – 500 г. Томатный сок – 300 г. Белое сухое вино – 100-200 г. Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка. Соль, перец, приправа.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 50-80 минут.


Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Сальсиччи 500 г
  • Томатный сок 300 г
  • Белое сухое вино 200 г
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки


Приготовление пошагово

Говядину порезать кусочками, сальсичи или домашние колбаски порезать кусочками. Приправить солью, перцем и приправой. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Мясо поставить на огонь. Слегка обжарить со всех сторон.

Добавить в мясо белое сухое вино. После того как вино закипит, дать вину 3-4 минуты покипеть без крышки, чтобы алкоголь испарился. После чего накройте мясо крышкой и тушите на маленьком огне минут 20.

В мясо добавить томатный сок или разведенную томатную пасту.

После того как мясо закипит накрываем его крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости в мясо можно доливать вино или томатный сок, в зависимости от ваших предпочтений.

В готовое мясо добавляют зеленый консервированный горошек и дают покипеть еще минут 5. После чего мясо можно выключать.

https://eda.ru

Популярные сообщения из этого блога

Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Грудинка запечённая в духовке

Куриные бедрышки запеченные с картошкой