Тушеные кабачки с капустой


Легкое летнее овощного блюда на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

Ингредиенты: Морковка 1шт. Лук 1шт. Капуста 300 г. Кабачок 400 г. Сметана 100 мл. Томатный сок 200 мл. Сахар 1 ст. ложка (без горки). Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Тмин 1 щепотка. Лавровый лист 2 шт. Лимонная кислота 1 щепотка.

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25- 35 мин. 


Ингредиенты

  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста 300 г
  • Кабачок 400 г
  • Сметана 100 мл
  • Томатный сок 200 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Тмин 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимонная кислота 1 щепотка


Приготовление пошагово

Морковку очистить и порезать соломкой.

На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.

Лук режим крупными кубиками.

Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.

Моем и режим капусту.

Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.

Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Популярные сообщения из этого блога

Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Грудинка запечённая в духовке

Куриные бедрышки запеченные с картошкой