Тушеные кабачки с капустой
Легкое летнее овощного блюда на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.
Ингредиенты: Морковка 1шт. Лук 1шт. Капуста 300 г. Кабачок 400 г. Сметана 100 мл. Томатный сок 200 мл. Сахар 1 ст. ложка (без горки). Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Тмин 1 щепотка. Лавровый лист 2 шт. Лимонная кислота 1 щепотка.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25- 35 мин.
Ингредиенты
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Капуста 300 г
- Кабачок 400 г
- Сметана 100 мл
- Томатный сок 200 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Тмин 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Лимонная кислота 1 щепотка
Приготовление пошагово
Морковку очистить и порезать соломкой.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.
Лук режим крупными кубиками.
Когда морковь немного обжариться, добавляем лук.
Моем и режим капусту.
Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.
Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.