Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком
Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.
Ингредиенты: Филе индейки – 500г. Чеснок – 2-4 зубчика. Шалфей - 1-2 веточки. Розмарин – 1-2 веточки. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Белое сухое вино – 150-200мл. Соль, перец.
Время подготовки: 10 минут + 30 минут для мариновки. Время приготовления: 25-30 минут.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Шалфей 1 веточки
- Розмарин 1 веточки
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Белое сухое вино 150 мл
- Соль 4 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Приготовление пошагово
Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.
Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.
Порезать пластинками чеснок.
Все хорошо перемешать и дать немного постоять.
Выложить мясо на сковородку.
Обжарить с двух сторон.
Когда мясо зарумяниться добавляем немного белого сухого вина. После того как вино закипит нужно дать ему покипеть 2 минуты без крышки. Затем накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Готовим до готовности. При желании можно оставить немного вина на дне сковородки, оно прекрасно подойдет к гарниру в виде подливки.