Индейка с розмарином, шалфеем и чесноком


Филе индейки с ароматными травами и кислотой белого вина прекрасно подойдет к любому гарниру. Рецепт простой и не требует больших затрат времени. При желании индейку можно заменить куриным филе.

Ингредиенты: Филе индейки – 500г. Чеснок – 2-4 зубчика. Шалфей - 1-2 веточки. Розмарин – 1-2 веточки. Оливковое масло – 2-3ст. ложки. Белое сухое вино – 150-200мл. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут + 30 минут для мариновки. Время приготовления: 25-30 минут.


Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шалфей 1 веточки
  • Розмарин 1 веточки
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки


Приготовление пошагово

Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.

Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.

Порезать пластинками чеснок.

Все хорошо перемешать и дать немного постоять.

Выложить мясо на сковородку.

Обжарить с двух сторон.

Когда мясо зарумяниться добавляем немного белого сухого вина. После того как вино закипит нужно дать ему покипеть 2 минуты без крышки. Затем накрываем мясо крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Готовим до готовности. При желании можно оставить немного вина на дне сковородки, оно прекрасно подойдет к гарниру в виде подливки.

Популярные сообщения из этого блога

Свиные стейки с розмарином и чесноком жареные без масла

Грудинка запечённая в духовке

Куриные бедрышки запеченные с картошкой