Картошка запеченная с салом и луком в фольге
С самого детства мы все помним печеную на углях картошечку, бережно завернутую в фольгу. И при случае на природе готовим это простое и сытное блюдо. Я предлагаю Вам простой и в тоже время оригинальный вариант этого старого способа готовить картофель. С помощью несложных манипуляций с картошкой, и добавления в нее сала, лука и специй, Вы получите вкусное и сытное блюдо. Сало можно брать обычное, копченое или же подчеревинку с прослойками мяса, любой из этих вариантов будет по-своему вкусным. Ну, а если теплые летние вечера для посиделок у костра будут нескоро, а печеной картошечки хочется уже, то духовка всегда Вам в этом с радостью поможет.
Ингредиенты: Картошка – 1кг. Лук – 2-3 шт. Сало (грудинка) – 100-200г. Соль, перец.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30-45 мин.
Ингредиенты
- Картошка 1 кг
- Лук 2 шт.
- Сало 100 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
Приготовление пошагово
Картошку хорошо помыть.
Лук нарезать колечками.
Грудинку порезать толщиной 1.5-3 мм. Можно взять обычное сало, можно грудинку, можно копченое. В этот раз я брала копченое сало, но и с обычным салом картошка получается очень вкусная.
Картошку разрезаем на две части.
Картошку нужно посолить и поперчить.
На одну половинку следует положить сало, на другую лук.
Картошку кладем на кусок фольги и соединяем обе ее части.
Аккуратно заворачиваем картофелину в фольгу.
Картошку выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем на маленьком огне до готовности. Готовность можно проверить ножом, если картошка легко прокалывается значит она готова.